Le varietà vegetali di ciliegio “Sweet”, brevettate dall’Ateneo e in licenza in vari paesi del mondo, arrivano a FICO Eataly World e fino al 17 giugno potranno essere acquistate in promozione presso la bottega "Il Pomo". In programma anche due seminari tenuti da docenti Unibo per parlare di ricerca sulle varietà vegetali e di sicurezza alimentare.
Le ciliegie da 110 e lode
Le ciliegie Sweet nascono dalla ricerca dell’Università di Bologna, grazie al lavoro ventennale dei ricercatori dell’Alma Mater e in particolare del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari. Si tratta di nuove varietà vegetali Sweet: frutti grossi e dolcissimi dall’aspetto attraente, di colore rosso purpureo, con polpa carnosa e gusto aromatico. Aryana, Lorenz, Gabriel, Valina, Saretta e Stephany: le sei varietà vegetali, tutte con caratteristiche uniformi, coprono l’intero calendario di maturazione con frutti omogenei e di ottima qualità.
Per raccontare alla cittadinanza l’importanza della ricerca universitaria e i suoi benefici concreti per la società, l'Alma Mater con il supporto di Agrintesa, società cooperativa che già da qualche anno sta puntando sulle ciliegie Sweet e ne gestisce la raccolta da produttori dell’Emilia-Romagna, porta a FICO le sue ciliegie di alta qualità, da 110 e lode, dolci, croccanti, giganti, in vendita promozionale presso la bottega “Il Pomo” in due formati, confezione da 500 grammi e “bicchiere” da 200 grammi circa.
I seminari
In occasione delle "due settimane Sweet", l’Università di Bologna organizza due seminari gratuiti e aperti al pubblico, in collaborazione con la Fondazione FICO che li ospiterà nella propria sede. Venerdì 8 Giugno, alle ore 18, nella Sala Fondazione FICO - spazio 118 Eataly World, si svolgerà il seminario “Creazione di nuove varietà di piante da frutto all’Università di Bologna: 50 anni di successi”, tenuto dal professore emerito dell'Alma Mater Silverio Sansavini.
Venerdì 22 Giugno, alle 18, nella Sala Fondazione FICO - spazio 118 Eataly World, il professore emerito Giorgio Cantelli Forti terrà, invece, un seminario sulla sicurezza alimentare dal titolo “Alimentazione, sicurezza, salute”.