Logo d'ateneo Unibo Magazine
Home In Ateneo Alla professoressa Alessandra Bordoni il Dottorato Honoris Causa di Agrocampus...

Alla professoressa Alessandra Bordoni il Dottorato Honoris Causa di Agrocampus Ouest

Il riconoscimento assegnato per il lavoro di ricerca sul campo dell'alimentazione umana e in particolare per lo sviluppo della Foodomics


La professoressa Alessandra Bordoni, docente di Biochimica al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna, è stata insignita di un Dottorato Honoris Causa da Agrocampus Ouest, istituto universitario francese specializzato in studi su agricoltura, orticoltura, paesaggio e produzione alimentare.

Il riconoscimento alla professoressa Bordoni è stato assegnato per il suo lavoro di ricerca sul campo dell'alimentazione umana, in particolare per il suo contributo allo sviluppo della Foodomics: una disciplina - presentata per la prima volta nel 2009 in una conferenza internazionale a Cesena - che applica un approccio multidisciplinare, tra chimica, biologia e analisi dei dati, allo studio dell'alimentazione, con l'obiettivo di migliorare il benessere e la salute dei consumatori.

La cerimonia di consegna del Dottorato Honoris Causa si è svolta ieri nella sede di Rennes (Francia) di Agrocampus Ouest. Assieme alla professoressa Alessandra Bordoni hanno ricevuto il riconoscimento anche Sylvie Turgeon (Université Laval, Canada) e Murray Fulton (Université de Saskatchewan, Canada).