Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.
24 Maggio 2006
Accademia delle Scienze
Mercoledì 24 maggio 2006 (ore 10) presso l’Accademia delle Scienze di Bologna (via Zamboni 31), il Dipartimento di Storia Antica e il Corso di Laurea in Dietistica promuovono una giornata di studi sulla Teoria e la prassi dell’alimentazione da Ippocrate a oggi. L’evento, patrocinato dalla Società Medica Chiorurgica dell’Università di Bologna, vedrà la partecipazione di Sara Giurovich (L'alimento accresce e rafforza, crea somiglianze e dissomiglianze: l'arte ippocratica nella dietetica), Valerio Neri (Funzione terapeutica e alimentare dei liquidi nella letteratura medica imperiale), Anna Maria Ieraci Bio (La gotta nella medicina antica, tardoantica e bizantina), Francesca Pucci Donati (Ciò che è buono fa bene alla salute: pratica medica e arte culinaria nella dietetica medioevale), Stefano Arieti (La dietetica nei trattati di medicina dall'età moderna all'età contemporanea), Magda Maranesi (La dietetica oggi: strumento di prevenzione e supporto terapeutico) e Marco Zanello (Nutrizione enterale e parenterale).