Logo d'ateneo Unibo Magazine

Guerra in Ucraina: Implicazioni per l'agroalimentare

Incontro online moderato dalla prof.ssa Alessandra Bendini e con gli interventi del prof. Giulio Malorgio, della prof.ssa Alessandra Castellini e del prof. Leonardo Nanni Costa del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Alma Mater

Continua la serie degli eventi organizzati dai docenti dell'Alma Mater, aperti alla comunità universitaria e all'intera cittadinanza, per esplorare la crisi che ha portato alla guerra in una prospettiva multidisciplinare e approfondire tutte le implicazioni geo-politiche, economiche e giuridiche.

Si svolgerà venerdì 25 marzo, alle 17:30, online su Teams, l'incontro "Guerra in Ucraina: Implicazioni per l'agroalimentare", moderato dalla prof.ssa Alessandra Bendini, con gli interventi del prof. Giulio Malorgio, della prof.ssa Alessandra Castellini e del prof. Leonardo Nanni Costa del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Alma Mater.

La guerra in Ucraina ha implicazioni profonde sul settore agroalimentare. L'inevitabile peggioramento della sicurezza alimentare nelle aree colpite dall'invasione russa si associa a importanti conseguenze sui mercati a livello regionale e globale. L'Ucraina e' infatti un importante esportatore di grano tenero, mais, olio di semi di girasole, fertilizzanti. La dimensione del problema e' tale che anche la Commissione Europea, nell'ambito della Politica Agricola Comune, sta valutando iniziative per aumentare la produzione agricola, con l'obiettivo di controllare l'andamento dei prezzi e garantire la disponibilità dei prodotti alimentari di base.

Per seguire l'evento, collegarsi a questo link.

Per conoscere gli appuntamenti e le iniziative organizzate dall'Ateneo, dall'inizio del conflitto, consultare questa pagina.

Guerra in Ucraina: Implicazioni per l’agroalimentare

25 Marzo 2022

ore: 17:30

Evento online su Teams

Ingresso libero

Incontro online moderato dalla prof.ssa Alessandra Bendini e con gli interventi del prof. Giulio Malorgio, della prof.ssa Alessandra Castellini e del prof. Leonardo Nanni Costa del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Alma Mater.

La guerra in Ucraina ha implicazioni profonde sul settore agroalimentare. L'inevitabile peggioramento della sicurezza alimentare nelle aree colpite dall'invasione russa si associa a importanti conseguenze sui mercati a livello regionale e globale. L'Ucraina e' infatti un importante esportatore di grano tenero, mais, olio di semi di girasole, fertilizzanti. La dimensione del problema e' tale che anche la Commissione Europea, nell'ambito della Politica Agricola Comune, sta valutando iniziative per aumentare la produzione agricola, con l'obiettivo di controllare l'andamento dei prezzi e garantire la disponibilita' dei prodotti alimentari di base.