Logo d'ateneo Unibo Magazine

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

Il settore agroalimentare tra formazione e professionalità

10 Novembre 2004

Scienze degli Alimenti - Facoltà di Agraria sede di Cesena

Una giornata di studio sul mondo agroalimentare per definire le competenze che il settore già possiede e quelle che ancora deve acquisire in un'ottica di integrazione tra mondo della formazione e del lavoro.

Martedì 10 novembre alle ore 14.30 presso la Facoltà di Agraria del Polo universitario di Cesena si terrà un seminario dal titolo "Competenze e professionalità per l'innovazione del settore agroalimentare". La giornata sarà dedicata al ruolo strategico e sempre più determinante che le competenze professionali stanno assumendo all'interno del sistema agroalimentare. Per eliminare certe carenze presenti oggi nel settore e per incrementare lo sviluppo delle imprese agroalimentari in quest'epoca attraversata da forti cambiamenti è importante integrare e far collaborare tra loro sistema produttivo e formazione professionale. Questo è l'obiettivo del seminario chiaro fin già della provenienza professionale degli ospiti presenti. Insieme a studenti e rappresentanti del mondo della formazione universitaria infatti, quali ad esempio il professor Aldo Bertazzoli docente dell'Università di Bologna, troveranno spazio esponenti del mondo produttivo. I due mondi cercheranno insieme di individuare e promuovere gli strumenti adatti a portare i giovani ad acquisire le competenze che il settore richiede e a traghettarli verso le imprese.