Logo d'ateneo Unibo Magazine
Home Agenda eventi 2006 In arrivo i primi dottori in Scienze dei consumi alimentari e della ristorazione

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

In arrivo i primi dottori in Scienze dei consumi alimentari e della ristorazione

29 Giugno 2006

Campus di Scienze degli Alimenti - Cesena

La conclusione del primo ciclo del corso di laurea sarà anche l’occasione per inaugurare i laboratori di nutrizione umana.

Il corso di Laurea Triennale in Scienze dei Consumi Alimentari e della Ristorazione è arrivato alla conclusione del primo ciclo, con l’assegnazione delle prime lauree. In questi anni di lavoro per l’avvio del corso, la realtà locale (colleghi, operatori, SERINAR, amministratori locali, ecc.) ha sempre mostrato grande attenzione per un’iniziativa nuova in un contesto in cui l’alimento veniva e viene sempre più considerato non solo un prodotto industriale ma un bene da valorizzare e con il quale dar pregio al comparto della ristorazione e dell’accoglienza. Nell’ambito del Consiglio del nuovo Corso di Studio è scaturita dunque la necessità di dare risalto alla conclusione di un percorso che i primi iscritti hanno intrapreso con coraggio e fiducia in un’offerta di nuovo respiro che il Polo Scientifico e Didattico di Cesena proponeva. Tale evento costituisce anche l’occasione per inaugurare ufficialmente i laboratori di ricerca istituiti presso il Campus, anche se già operativi da alcuni mesi, il laboratorio di ricerca avanzata di Nutrizione Umana e l’impianto sperimentale di estrazione dell’olio di oliva. L’occasione si coniuga con l’impegno dell’Ateneo nel contribuire a sviluppare a Cesena le priorità di ricerca della piattaforma tecnologica europea in campo alimentare "Food for Life". Seguendo tale strategia la Key lecture sarà tenuta da un autorevole rappresentante del gruppo di lavoro nominato dalla Commissione Europea per la stesura delle agende strategiche per lo sviluppo delle priorità di ricerca in campo alimentare dei prossimi quindici anni. Tra le molte autorità che interverranno a salutare l’evento, Giuseppe Placucci Responsabile di sede Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena, Pier Ugo Calzolari Rettore dell’Università di Bologna, Giordano Conti Sindaco di Cesena, e Dario Maio Presidente del Polo-Scientifico e Didattico di Cesena.