Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.
29 Gennaio 2009
Aula Magna Facoltà di Agraria - v. Fanin, 44
L'Aula Magna della Facoltà di Agraria ospiterà la presentazione della Guida "Oli Extravergini Calabresi", il 29 gennaio alle 15.30. L'incontro, promosso dalla Biblioteca Centralizzata "Gabriele Goidanich" e presentato dalla direttrice Marina Zuccoli, verrà animato da diversi interventi, attraverso i quali si esporranno le virtù dell'olio di Calabria. L'introduzione è affidata a Andrea Segrè, Preside della Facoltà di Agraria, a Mario Pirillo, Assessore Agricoltura e Foreste della Regione Calabria, e a Domenico Fazari, Presidente Associazione "Saperi e Sapori". Rosario Franco interverrà per parlare del territorio olivicolo calabrese e del caso della cooperativa Valle del Marro – Libera Terra. Giovanni Lercker spiegherà le logiche per il riconoscimento della qualità degli oli extravergini italiani, mentre Roberto Bartolini, giornalista Il Sole 24 Ore, intervisterà gli autori della Guida. Tullia Gallina Toschi e Lorenzo Cerreta spiegheranno le regole dell’assaggio; a seguire una degustazione degli oli extravergini calabresi guidata da Carmelo Orlando e Antonio Giuseppe Lauro. La partecipazione è gratuita ed è gradita l'iscrizione (mail: dd.biblioagraria@unibo.it ). Per gli iscritti è infatti prevista la distribuzione di materiale tecnico e informativo. Per ulteriori richieste ci si può rivolgere alla sig.ra Roberta Giannotti (mail: roberta.giannotti@unibo.it).