Logo d'ateneo Unibo Magazine

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

Wine and Food all’Ambasciatori

12 Novembre 2009

Librerie.Coop Ambasciatori, Spazio Eataly - Ore 19,30

Una tavola rotonda per parlare del management nelle aziende del settore enogastronomico

Alma Graduate School si trasferisce per qualche ora nello spazio Eataly delle Librerie.Coop Ambasciatori (via Orefici, 19) per presentare il nuovo master in Gestione d’impresa, indirizzo Wine and Food. Giovedì 12 novembre, alle 19,30, Massimo Bergami, consigliere delegato della Business School di Bologna, coordinerà una tavola rotonda per parlare del management nelle aziende del settore enogastronomico. Partecipano Sergio Soavi (marketing manager di Coop Italia), Sandro Cavicchioli (cantine Cavicchioli), Massimo Spigaroli (chef dell'Antica Corte Pallavicina e fondatore del Consorzio del Culatello), Ludovica Leone (studiosa di management e creatività), Angelo Manaresi (docente di Marketing e direttore del Master). Il Master in Gestione d'Impresa Wine and Food nasce per formare manager per il settore enogastronomico che sappiano coniugare le tecniche di marketing, finanza e produzione con la conoscenza delle caratteristiche di questo business in continua crescita. Si tratta dell'unico settore che, nonostante la crisi economica, ha continuato a svilupparsi, in particolare per i prodotti di gamma alta. La collaborazione con le imprese è alla base del master, con lezioni tenute da manager ed esperti di settore, e con la realizzazione di progetti aziendali impostati su problemi specifici delle imprese partner e lo stage di 500 ore previsto tra luglio e novembre 2010. Tra i docenti anche i cuochi più famosi d’Italia (come Gennaro Esposito, Massimo Bottura, Mauro Uliassi).

Approfondimenti