Logo d'ateneo Unibo Magazine
Home Agenda eventi 2009 La Scienza in Tavola: alimenti per il benessere e la salute dell'uomo

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

La Scienza in Tavola: alimenti per il benessere e la salute dell'uomo

26 Novembre 2009

San Filippo Neri, Oratorio - Ore 16

Ingresso libero

Incontro conclusivo del progetto di ricerca "Identificazione e sviluppo di principi di origine vegetale ed animale per il benessere e la salute dell'uomo"

Giovedì 26 novembre, alle 16, nell'Oratorio di San Filippo Neri (via Manzoni, 5), si terrà l'evento conclusivo del progetto di ricerca "Identificazione e sviluppo di principi di origine vegetale ed animale per il benessere e la salute dell'uomo", finanziato dalla Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna. Obiettivo del progetto è individuare strategie dietetiche preventive, attraverso la valorizzazione funzionale e nutrizionale di specifici alimenti, da proporre alla popolazione bolognese per la riduzione dei fattori di rischio delle patologie a maggior ricaduta sul territorio, quali i tumori, le patologie cardiovascolari, infiammatorie e neurodegenerative. Coordinato da Silvana Hrelia, docente al Dipartimento di Biochimica "G.Moruzzi", il progetto coinvolge ricercatori in biochimica, farmacologia e tossicologia dei macro e micronutrienti, ed impegnati nell’indagine clinica e veterinaria. Nel corso dell'evento verranno resi noti i risultati dello studio e verranno illustrate le più recenti novità nel campo degli alimenti ad azione protettiva per la salute dell'uomo.

Allegati