Logo d'ateneo Unibo Magazine

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

Etica e innovazione nelle scienze alimentari

dal 18 al 19 Marzo 2010

Centro residenziale universitario di Bertinoro - Bertinoro FC - Ore 18

Ingresso libero previa iscrizione

Due giorni di incontri e discussioni sul ruolo del ricercatore nelle scienze alimentari per ricordare Carlo Raffaele Lerici, studioso e docente di tecnologia alimentare scomparso dieci anni fa

Giovedì 18 e venerdì 19 marzo, presso il Centro residenziale universitario di Bertinoro (via Frangipane, 6 – Bertinoro FC), si terrà il convegno "Etica e innovazione nelle scienze e tecnologie alimentari", in occasione del decennale della scomparsa Carlo Lerici, docente dell'Alma Mater. Il Centro di alta formazione "Carlo Raffaele Lerici" per la qualità e la sicurezza alimentare ha organizzato un evento di respiro internazionale, che vuole promuovere la visione interdisciplinare ed etica del ruolo dello scienziato nello sviluppo e dell’innovazione alimentare. Il convegno comincerà giovedì, alle 18, con gli interventi di Davide Barbanti, docente all’Università di Parma, e Elisabetta Guerzoni, docente all’Università di Bologna. Nella seconda giornata, che inizierà alle 10, sono in programma diverse altre relazioni di docenti italiani e stranieri. L’iniziativa si avvale della collaborazione dell’Alma Mater e di Spinner 2013, un progetto della regione Emilia Romagna nato per sostenere la ricerca e l’innovazione. 

In rete