Logo d'ateneo Unibo Magazine

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

Dare valore ai prodotti dell'alveare

5 Novembre 2004

Bagno di Romagna (FC)

Come soddisfare il crescente interesse dei consumatori per il miele e gli altri prodotti dell'apicoltura.

Naturali, genuini e salutistici. Sono queste le caratteristiche che i consumatori riconoscono ai prodotti dell'alveare: la pappa reale, il miele e il propoli. Alimenti che stanno conquistando fette di mercato sempre più consistenti e che occorre quindi monitorare scientificamente per evitare di disattendere la fiducia dei consumatori sulla loro qualità. Farà esattamente questo "Strategie per la valorizzazione dei prodotti dell'Alveare", il convegno che, dopo l'edizione di Campobasso del 2003, approda quest'anno nella cittadina di Bagno di Romagna. Organizzato dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Università di Bologna e dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell'Università del Molise, il seminario si svilupperà venerdì 5 novembre a partire dalle ore 9.30 nel Palazzo del Capitano in via Fiorentina 38. Relatori e titoli degli interventi sono disponibili nella sezione allegati assieme alla scheda per sottoscrivere gratuitamente la propria adesione.