Logo d'ateneo Unibo Magazine

Il Cus Bologna "decimo" ai mondiali

Termina al decimo posto l'avventura ai campionati mondiali della nazionale italiana di hockey indoor, composta per metà da atleti del Cus Bologna
Hockey indoor

Messa così, il Cus Bologna decimo ai mondiali di hockey indoor, può apparire un'espressione un po' forzata. Ma il fatto è che la nazionale italiana era composta al cinquanta per cento da cussini (Omar Bianciotto e Daniele Gadda) e da uno (Tommaso Martinelli) che ha lasciato il Cus Bologna da poco, ma che continua ad allenarsi in ambito universitario perché qui trova le migliori strutture. A Vienna, dove la Germania ha vinto il campionato del mondo, l'Italia ha conquistato il decimo posto davanti a Sud Africa e Trinidad & Tobago.

Dopo aver perso la gara d'esordio con l'Austria, 5 a 3, l'Italia di Daniele Gadda e Omar Bianciotto s'è rifatta con il Sud Africa, 7 a 4. Poi doppio ko con Canada, 5 a 2 e con la Spagna, 8 a 3, nonostante il vantaggio iniziale degli azzurri, 3 a 1. Poi la finale per il nono posto con la Svizzera, e la sconfitta dopo i tiri di rigore (3 a 3 tempi regolamentari e supplementari annessi) 3 a 1.

E il Cus Bologna che ora si ritroverà in palestra per cominciare a preparare la stagione all'aperto e il campionato cadetto che avrà inizio solo a marzo.