Logo d'ateneo Unibo Magazine

Nuoto pinnato. Ancora medaglie per il Cus Bologna

A Lignano Sabbiadoro, la formazione dell'Alma Mater affronta i campionati italiani invernali di categoria portando a casa numerosi successi e chiudendo al sesto posto nella speciale classifica per società

Lignano Sabbiadoro chiama, l’Università di Bologna risponde. E lo fa nel migliore dei modi. La località friulana ospita i campionati italiani invernali di categoria di nuoto pinnato e la formazione dell’Alma Mater Studiorum si presenta con un gruppo di ragazzi eccezionali che portano il Cus Bologna a chiudere al sesto posto nella speciale classifica per società.

Su tutti spicca Christian Degli Esposti (categoria juniores) che conquista l’oro nei 200, 400 e 4x100 nuoto pinnato. Per lui, che cala il pokerissimo, anche due medaglie d’argento nei 50 apnea e 50 nuoto pinnato.

Nella terza categoria Silvia Gualandi mostra tutto il suo talento: due medaglie d’oro nei 50 apnea e 50 pinne e, pure lei come Degli Esposti, completa la personale cinquina con i bronzi nei 50 nuoto pinnato, 200 pinne e 400 pinne.

Un oro (50 apnea) e tre argenti (50, 200 e 400 nuoto pinnato) per Simone Ravagli, mentre Gianluca Ghini cala un tris di bronzo nei 100 pinne, 200 e 400 nuoto pinnato.

In prima categoria dà spettacolo Giulia Savino, oro nei 400 pinne e d’argento nei 50 e 200 pinne e nella staffetta 4x50 2 mono+2 pinne. Terza piazza per Caterina Faccioli nei 50 nuoto pinnato.

Nelle staffette da menzionare il primo posto di Ravagli, Ghini, Palleschi e Degli Esposti nella 4x100 mono (juniores), il secondo di Gualandi, Falso, Savino e Grasso nella 4x50 donne 2 mono 2 pinne (seconda categoria), il terzo di Leone, Antinori, Ghini, Ravagli nella 4x50 2 mono 2 pinne. Bravissime le atlete della seconda categoria Musolesi, Andreoli, Rizzello e Faccioli che sfiorano il podio nella staffetta 4x50 2 mono+ 2 pinne.