Logo d'ateneo Unibo Magazine

Notizie dal Cda

Nel Consiglio d’Amministrazione del 14 aprile 2004 è stata discussa l’attivazione del corso di laurea in Scienze Gastronomiche e la modifica del Regolamento degli Assegni di Ricerca.
Sala del Consiglio Il 14 aprile 2004 si è tenuto il Consiglio di Amministrazione dell’Ateneo, il cui ordine del giorno è consultabile in allegato. Gli argomenti trattati di maggior interesse sono stati i seguenti:

  • Attivazione del Corso di Laurea Interateneo in Scienze Gastronomiche.
    Il Consiglio ha ratificato il Decreto Rettorale che approva la Convenzione per la gestione del corso di laurea interateneo in Scienze Gastronomiche. L'Ateneo di Bologna, unitamente alle Università di Ferrara, di Modena-Reggio Emilia e Parma, partecipa all'attivazione e alla gestione di detto corso di laurea, attivato nell'ambito della classe 20 - Scienze e Tecnologie Agrarie, Agroalimentari e Forestali;
 
  • Linee guida per la modifica del Regolamento degli Assegni di Ricerca.
    Il Consiglio ha ratificato le linee guida per la modifica del regolamento di Ateneo per gli assegni di ricerca, già discusse dal Senato Accademico, tese ad apportare le seguenti innovazioni:
    - Durata: introdurre una durata flessibile, ferma restando la durata minima annuale degli assegni;
    - Richieste di finanzaimento: consentire la possibilità di richiedere il finanziamento di assegni di ricerca a tutte le strutture deputate alla ricerca scientifica e al suo coordinamento;
    - Incompatibilità: introdurre il concetto di flessibilità delle attuali incompatibilità (attività di lavoro autonomo o dipendente), condizionata alla preventiva autorizzazione del Consiglio della struttura che ha attivato il contratto e al parere del tutor;
    - Importo: introdurre la possibilità di modulare gli importi degli assegni in modo flessibile per ciascun contratto, nei limiti fissati dal recente decreto ministeriale.