Logo d'ateneo Unibo Magazine

Valentina Mozzato, Cus Bologna, subito oro

Alla sua prima gara, nella sciabola categoria bambine, la giovanissima Valentina Mozzato conquista il primo posto e si aggiudica la  medaglia d'oro. Buone prestazioni anche per gli altri atleti del Cus Bologna
Scherma

Comincia con il piede giusto Valentina Mozzato che, alla sua prima gara, nella sciabola categoria bambine, vince la medaglia d'oro. Si tratta della terza prova interregionale del Gran Premio Giovanissimi, la manifestazione nazionale dedicata agli atleti in età compresa fra gli 11 e i 14 anni. E a San Lazzaro, appunto, il Cus Bologna fa subito centro con la bravissima Valentina. A medaglia anche Alice Di Cicco, che conferma il suo stato di forma conquistando il terzo posto nella categoria giovanissime. Nella finale a otto anche Eric Fabbri, nella sciabola giovanissimi.

Buone prestazioni per Danilo Zanetti e Vera Laus. Il primo, dopo aver liquidato come un rullo tutti gli avversari del girone, complice un calo di tensione, si arrende di misura nella sfida che avrebbe potuto aprirgli le porte della finale a otto. Chiude comunque con una nona piazza che fa ben sperare per il futuro visto il suo talento. Per Vera Laus, invece, arriva la decima piazza. Da registrare i piazzamenti degli altri: Alice Baldazza (18a), Gabriele Rondelli (20°), Andre Zaccanti (24°), Tommasco Stocchi (26°), Leonardo Scarabelli (42°), Giulio Masala (17°).

Il prossimo week end prevede a Imola la finale del campionato regionale a squadre di spada maschile dove i ragazzi del Cus Bologna cercheranno di confermare la prima piazza, mentre a Torino si svolgerà la quinta prova nazionale master over 30.