Partire da una tradizione locale consolidata per creare un business globale all’insegna del made in Italy, mantenendo saldi criteri di qualità. Un’idea di imprenditorialità fondata su creatività e passione e capace di creare centinaia di posti di lavoro. E’ la storia al centro della prossima MBA Lecture di Alma Graduate School, dove salirà in cattedra Federico Grom, presidente e amministratore delegato della GromArt, l’azienda che ha reso celebre in tutto il mondo il gelato italiano.
L’incontro si terrà martedì 15 maggio alle 18 nell’Aula Magna di Villa Guastavillani e sarà introdotto e moderato dal direttore della Scuola, Massimo Bergami.
La GromArt nasce nel 2003, quando Federico Grom, una laurea in economia e alcuni anni di lavoro come manager finanziario, inaugura a Torino una piccola gelateria insieme all’amico e socio Guido Martinetti. La GromArt punta su un gelato di altissima qualità, selezionando le migliori materie prime nei cinque continenti, rinunciando a utilizzare additivi, utilizzando solo frutta fresca di stagione proveniente dall’azienda agricola di proprietà Mura Mura, nell’astigiano. E nel giro di pochi anni si impone come marchio di eccellenza sulla scena del food internazionale con 61 gelaterie aperte in Italia e nelle capitali mondiali (tra cui Parigi, New York, Tokyo, Osaka) e circa 600 dipendenti.
"La storia imprenditoriale di Grom rappresenta un esempio per i nostri studenti-manager: anche in Italia è possibile dare vita a nuove imprese di successo nei mercati globali e in grado di creare posti di lavoro. Il legame con il territorio è sempre più un modo per dar forza all’impresa in modo unico e inconfondibile. L’Italia, per chi sa sfruttarne i punti di forza, è una land of opportunity ed è per questo che ad Alma investiamo così tanto sulla formazione di manager del Made in Italy" spiega Massimo Bergami, direttore di Alma Graduate School.
L’incontro è rivolto ai partecipanti ai Master di Alma Graduate School e agli ex studenti, ma è aperto a tutti gli interessati che potranno intervenire previa registrazione sul sito della Scuola.