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Food & dairy con la Turchia a Cesena

Si discuterà di formaggi riformati e yogurt fortificati con docenti turchi dell'Università di Harran

A Cesena il 4 e 5 luglio, presso la sede del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, si terranno due giornate di confronto nell'ambito dello scambio Erasmus "Lifelong Learning Programme Erasmus for Staff Mobility". Si parlerà di formaggi riformati a basso contenuto di grassi, con la prof.ssa Cagim Akbulut, e di yogurt fortificati con sostanze antiossidanti estratti dalla frutta, con il prof. Mehemet Karaaslan. Entrambi i docenti in visita all'Alma Mater provengono dall'Università di Harran.

L'incontro, organizzato dalla docente Unibo Tullia Gallina Toschi, in collaborazione con il responsabile dello scambio Erasmus Roberto Tuberosa, prevede anche l'esposizione delle attività di ricerca svolte da giovani ricercatori presso il CIRI Agro-Alimentare. Alessandro Gori presenterà il riconoscimento dell'autenticità del Parmigiano Reggiano con metodi non distruttivi, e Elena Marcolini parlerà della valutazione della digestione in vitro di prodotti a base di latte mediante la Risonanza Magnetica Nucleare. L'incontro, volto a favorire collaborazioni future, si concluderà con la visita ai laboratori sensoriali della sede cesenate del DISTAL e con una sessione di assaggi.