Logo d'ateneo Unibo Magazine

Unibo a Ecomondo per parlare di cibo e sostenibilità

L'Alma Mater partecipa all'appuntamento riminese promuovendo un incontro dedicato alle sfide attuali e future da affrontare in campo agroalimentare

Dal 5 all'8 novembre a Rimini c'è Ecomondo, la fiera internazionale del recupero di materia ed energia e dello sviluppo sostenibile, che quest'anno arriva alla sua diciottesima edizione. Un appuntamento a cui partecipa anche l'Università di Bologna, organizzando un incontro dedicato a cibo e sostenibilità.

"Food and Sustainability: technology meets society" è il titolo dell'appuntamento in programma per venerdì 7 novembre, dalle 10 alle 18, nella Sala Ravezzi 1 Hall Sud della Fiera di Rimini. L'evento si propone di offrire una piattaforma comune per alcuni dei principali attori europei del settore, per discutere priorità, soluzioni innovative e iniziative in corso.

Riutilizzo degli scarti alimentari e dei sottoprodotti, una catena del valore efficiente, risorse nuove e più sostenibili: sono alcune delle sfide attuali e future che ci troviamo ad affrontare in campo agroalimentare. Scienza, tecnologia e società sono chiamate a fronteggiare queste sfide per rafforzare la competitività europea e la leadership nella sostenibilità alimentare. Strategie condivise e la collaborazione tra mondo accademico, industria e società possono essere considerate come fattori chiave di successo.

A parlarne si ritroveranno rappresentati della FAO, di istituzioni europee e di EXPO 2015, scienziati, rappresentanti di progetti europei finanziati e grandi imprese. Dopo gli interventi della mattina che affronteranno la tematica in generale, nel pomeriggio tre tavole rotonde affronteranno le tematiche della riduzione dei scarti, del risparmio di acqua ed energia e della riutilizzazione di sottoprodotti e scarti, costituendo una occasione di discussione e interazione.

Food and Sustainability: technology meets society

7 Novembre 2014

ore: 10:00

Fiera di Rimini, Sala Ravezzi 1 Hall Sud

Ingresso con acquisto del biglietto

Cibo e sostenibilità: è questo il tema dell’iniziativa organizzata dall’Alma Mater in collaborazione con CTS Ecomondo nell’ambito delle giornate di Ecomondo